Milchbrötchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Milch (lauwarm)
  •   30 g Germ
  •   15 g Backmalz
  •   15 g Honig
  •   1 TL Salz
  •   50 g Butter (zimmerwarm)
  •   435 g Weizenmehl
  •   15 g Gluten

Zum Bestreichen:

  •   1 Eidotter
  •   1 Schuss Milch

Zubereitung

  1. Für die Milchbrötchen zuerst alle Zutaten herrichten, damit Sie schnell und effizient arbeiten können.
  2. Den Germ in die Milch mit Honig und Backmalz geben und ca. 15 Minuten stehen lassen.
  3. Mehl, Salz und Butter hinzufügen und mit der Küchenmaschine in etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe zusammenkneten. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen.
  4. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  5. Die Semmeln mit der Eidotter-Milch-Mischung bepinseln, dabei den Einschnitt aussparen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen, die Brötchen mit einem Küchentuch abdecken und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  6. Die Milchbrötchen im aufgeheizten Backrohr in etwa 15-18 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Die Milchbrötchen kann man auch mit Rosinen machen.

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