Milchbrötchen

Zutaten

  •   1/2 Würfel Germ
  •   50 g Wasser
  •   75 g Butter
  •   500 g Mehl
  •   12 g Salz
  •   250 ml Milch
  •   80 g Zucker
  •   50 g Rosinen

Zubereitung

  1. Für die Milchbrötchen einen Germteig herstellen und gehen lassen. Den Teig nochmals kneten und eine Kugel formen.
  2. Die Kugel in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück erneut kneten und zu einer länglichen Semmel formen. Auf ein gefettetes oder evtl. mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die Semmeln mit Eidotter bestreichen und mit einer Schere jedes Stück 3x kreuzweise einkerben, damit Spitzen entstehen.
  4. Die Semmeln für 50 Minuten ins auf 200 °C vorgeheizte Backrohr schieben. Nach 40 Minuten die Semmeln wenden, damit der Boden ebenfalls gebräunt wird. Die Milchbrötchen auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp

Statt Rosinen sind besonders Schokotropfen eine köstliche Alternative in den Milchbrötchen.

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