Melonenpudding

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Melone
  •   60 g Kartoffelstärke
  •   1 Pkg. Sofort-Gelantine
  •   Prise Zimt
  •   Süße (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für den gluten-und zuckerfreien Melonenpudding die Melone pürieren oder entsaften, es muss am Ende ca. 500 g/ml Fruchtsaft entstehen. Evtl. wegen den Kernen durch ein Sieb streichen.
  2. Etwas Flüssigkeit zur Seite stellen und Rest in weitem Topf erhitzen.
  3. Restliche Flüssigkeit mit Stärke anrühren unter die heißen Melonensaft rühren, Gelatine zugeben und auch den Zimt. Kurz aufkochen lassen bis merklich eindickt.
  4. In kalt ausgespülte Formen geben und den Melonenpudding im Kühlschrank 4-5 Std. fest werden lassen.

Tipp

Meist sind die Melonen süß genug und man muss kein Süßmittel zugeben. Wer will süßt den Melonenpudding mit Honig oder Stevia

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