Marzipansäckchen mit Kürbiskernfülle

Zutaten

Portionen: 25

  •   300 g Rohmarzipan
  •   30 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)

Für die Fülle:

  •   80 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
  •   50 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  •   4 cl Kokoslikör
  •   1 Msp. Ingwer (gemahlen)
  •   1 EL Ribiselgelee
  •   2 EL Staubzucker (Zum Wälzen)
  •   etwas Kakaopulver (Zum Wälzen)
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Zubereitung

  1. Die geriebenen Kürbiskerne aufstreuen und das Marzipan darauf dünn zu einem Quadrat ausrollen. Die Platte wenden damit beide Seiten mit Kürbiskernen behaftet sind. Aus dem ausgrollten Marzipan Quadrate von 6x6cm schneiden.
    Die geriebenen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften anfangen. Nebenbei immer wieder umrühren. Die Schokolade schmelzen, mit den gerösteten Kürbiskernen und mit den restlichen Aromaten verrühren.
    Auf jedes Quadrat ein Häufchen von der Fülle setzen, die Enden hochziehen und vorsichtig zusammenfassen. Es sollte annähernd die Form eines Säckchens entstehen. Diese in Staubzucker eindrehen. Zum Schluss einem trockenen Kuchenpinsel in Kakaopulver tauchen und damit die Säckchen bestauben.

Tipp

Für die Fülle können Sie natürlich auch andere Liköre verwenden. Mit Kaffee-, Orangen- oder Nusslikör bekommt man andere Geschmacksnuancen.

Serviervorschlag: Eine etwas andere Praline, welche gut auf dunklem Hintergrund und weißer Spitze aufgelegt zur Geltung kommt.

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