Gurken-Kaltschale

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Gurke
  •   2 Chilischoten
  •   30 g Ingwer (Wurzel)
  •   1 Koriander
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz
  •   200 g Kefir (Alternativ Joghurt)

Zubereitung

  1. Für die Gurken-Kaltschale die Gurke schälen, entkernen und in 5 mm grosse Würfel zerkleinern, leicht mit Salz würzen und 15-20 min ziehen lassen.
  2. Ingwer schälen und raspeln.
  3. Chilischoten in Längsrichtung halbieren, entsteinen und ganz fein hacken.
  4. Korianderblätter abzupfen. Ein paar Blätter zur Seite tun. Den Rest fein wiegen.
  5. Kefir glattrühren. Gurkenwürfel ausdrückenn und unter den Kefir rühren.
  6. Mit Chili, Zucker, Ingwer und gehacktem Koriander würzen. Mindestens 1 Stunde kaltet stellen. Ev. nochmals mit Salz abschmecken.
  7. Die Gurken-Kaltschale mit den restlichen Korianderblättern dekorieren und kalt servieren.

Tipp

Gurken-Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung an heißen Sommertagen!

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