Marzipankekse

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   220 g Mehl (glatt)
  •   50 g Stärkemehl
  •   2 Eigelb
  •   60 g Staubzucker (gesiebt)
  •   100 g Butter
  •   145 g Marzipan
  •   1 TL Mandelextrakt
  •   1 Prise Salz

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Marzipankekse alle Zutaten mit dem Knethacken in der küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gerollt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Dünn ausrollen und mit einem kleineren Ausstecher Scheibchen ausschneiden und mit einer Gabel ein Muster eindrücken.
  3. Bei 180 °C ca. 10 Miinuten backen. Ausgekühlt mit Ribislmarmelade füllen.

Tipp

Die Marzipankekse können beliebig gefüllt werden. Wer möchte verziert sie auch noch mit etwas Glasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept