Marinade für Kartoffelsalat

Zutaten

Portionen: 1

  •   1/8 l Apfelessig (unverdünnt)
  •   1/4 l Wasser
  •   1 EL Kräutersalz (oder Vegeta)
  •   1/4 l Gurkerlessig (mitsamt den Senfkörnern)
  •   1 EL Zucker
  •   1 Stk. Zwiebel (kleingeschnitten)
  •   1 Handvoll Petersilie (frisch oder getrocknet)
  •   5 EL Öl

Zubereitung

  1. Für die Marinade für Kartoffelsalat alle Zutaten miteinander mischen, abschmecken und 1/2 Stunde rastenlassen.
  2. Dann die noch heißen, geschälten Kartoffeln in Scheiben oder Würfeln untermischen.

Tipp

Die Marinade für Kartoffelsalat reicht für ungefähr 1 kg Kartoffeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Marinade für Kartoffelsalat