Marmorkuchen

Zutaten

Portionen: 24

  •   500 g Margerine
  •   350 g Zucker
  •   20 g Packpulver
  •   6 Stk. Dotter
  •   Schnee
  •   20 cl Rum (80 Vol.%)
  •   1/4 l Milch
  •   500 g Mehl
  •   20 g Vanillezucker
  •   Kakao

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen Margarine, Zucker, Dotter, Rum und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Milch zugeben, Mehl unterrühren, Schnee unterheben.
  3. Masse in 2 gleiche Teile teilen, bei einem den Kakao untermischen und beide in einer Form vermischen. Bei 150 Grad Ca. 1h Ober/Unterhitze backen.
  4. Den Marmorkuchen auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Servieren Sie den Marmorkuchen mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept