Marmor-Ölgugelhupf

Zutaten

  •   4 Stk. Dotter
  •   250 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/8 l Öl
  •   1/8 l Wasser
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   4 Stk. Eiklar
  •   50 g Kakao

Zubereitung

  1. Für den Marmor-Ölgugelhupf Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser beimengen und Mehl, Backpulver und Eischnee aus 4 Eiklar unterheben.
  2. Ca. 1/3 des Teiges wegnehmen und den Kakao darin unterrühren.
  3. Den ganzen Teig nun in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und den Marmor-Ölgugelhupf bei 180° C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Ein schmackhaftes Gugelhupf Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept