Schnee-Eier in Baileys-Creme

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Eier
  •   130 g Zucker
  •   1 EL Weißweinessig
  •   300 ml Milch
  •   200 ml Baileys
  •   10 g Vanillepuddingpulver
  •   1 EL Limettenschale (feingeschnitten)
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Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. 80g Zucker zugeben, weiterschlagen bis ein fester, cremiger Eiweißschnee entsteht.
    750 ml Wasser mit 1 EL Weißweinessig aufkochen, Hitze herunterschalten. Mit 2 Esslöffeln eiförmige Kügelchen aus der Eiweißmaße ausstechen und in das heiße Wasser geben. Eiweißkügelchen bei milder Hitze von jeder Seite ca. ½ Minute garen. Kügelchen aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
    Milch und Baileys verrühren und aufkochen. Dotter mit restlichem Zucker und Vanillepuddingpulver verquirlen, mit der heißen Baileys-Milch-Mischung verrühren und bei milder Hitze unter Rühren zu einer cremigen Sauce kochen.
    Creme abkühlen lassen, in eine flache Schale füllen und die Schnee-Eier daraufsetzen. Nach Belieben mit fein geschnittener Limettenschale bestreuen.

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