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Marillentörtchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten auf einer Arbeitsplatte oder in einer Schüssel vermengen und zu einem Mürbteig kneten, dünn ausrollen, rund ausstechen und in kleine Formen legen, und bei 165 ° C 7 bis 9 Minuten anbacken.

    Für die Füllung:
    Milch mit Zucker und Puddingpulver in einen Topf geben, mittels Schneebesen verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, Dotter einmengen, überkühlt Sauerrahm einrühren und in die kleinen Törtchen füllen und bei 165 ° C ca. noch weitere 10 Minuten fertig backen. die fertigen Törtchen mit frischen Marillen in Spalten geschnitten belegen und mit etwas Tortengelee oder heißer Marillenmarmelade abglänzen.

Tipp:

Diese Törtchen können beliebig auch mit anderen Früchten bereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm

Region: Österreich, Niederösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Weizenmehl (glatt)
  • 200 g Butter (gekühlt)
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 20 g Vanillezucker

Für die Füllung

  • 250 ml Milch
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 20 g Puddingspulver
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 Stk. Eier