Marillenkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Halbfettmargarine
  •   20 g Steviastreusüße
  •   4 Eier (Gr.S)
  •   250 g Weizenmehl (glatt)
  •   1 TL Backpulver
  •   100 g Marillen (getrocknet, klein gehackt)
  •   1 Prise Salz
  • 2 Äpfel (gerieben)

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen Margarine, Streusüße und Eier mit dem Handmixer verrühren. Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen.
  2. Äpfel in die Eiermasse reiben. Marillen klein schneiden und einrühren. Prise Salz zugeben. Zum Schluss, das mit Backpulver versiebte Mehl, einmengen.
  3. In eine gefettete Kastenform füllen und den Marillenkuchen bei 160°C Heißluft etwa 50 Minuten backen.

Tipp

Nach Wunsch, können Sie den Marillenkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept