Marillenkuchen für Diabetiker

Zutaten

Portionen: 12

  •   240 g Birkengold (natürliches Süßungsmittel)
  •   240 g Dinkelmehl
  •   180 g Butter
  •   5 Eidotter
  •   5 Eiklar (zu Schnee geschlagen)
  •   3/4 - 1 kg Marillen (entkernt)
  •   3 EL Nüsse (gerieben)
  •   1 1/2 TL Backpulver
  •   Fett (für das Blech)
  •   Brösel (für das Blech)

Zubereitung

  1. Für den Diabetiker-Marillenkuchen Birkengold und Butter schaumig schlagen. Eidotter nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und gemeinsam mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben.
  2. Den Teig auf ein befettetes und mit Bröseln bestreutes Blech verteilen (oder auf ein Blech mit Backpapier ausgelegt).
  3. Die Marillenhälften mit der Schale auf den Teig legen. Den Diabetiker-Marillenkuchen ca. 40 Minuten backen und am besten lauwarm servieren.

Tipp

Aromatisieren Sie den Teig für den Diabetiker-Marillenkuchen auch mit etwas Vanillemark.

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