Marillen-Topfen-Joghurt Schnitten

Zutaten

Portionen: 15

Für den Teig:

  •   5 Eier
  •   125 g Staubzucker
  •   125 g Mehl

Für die Füllung:

  •   1 Pkg. Topfen (20 %)
  •   3 Becher Marillenjoghurt (á 18 dag)
  •   1 Becher Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  •   6 Stk. Marillen
  •   7 Blatt Gelatine
  •   2 EL Rum
  •   2 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Topfen-Joghurt Schnitten Eier, Staubzucker schaumig schlagen und das Mehl unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190 Grad ca. 12 Minuten backen.
  2. Nach dem Backen das Biskuit stürzen und das Papier abziehen. Das Biskuit in der Mitte teilen und in einen passenden Rahmen legen.
  3. Topfen, Marillenjoghurt, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Vorschrift zubereiten und in Rum auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Schlagobers steif schlagen und einrühren.
  4. Die kleingeschnittenen Marillenstücke unter die Topfenmasse heben. Masse etwas anziehen lassen und auf dem Biskuit, verstreichen, die zweite Biskuitplatte darauf legen und für einige Stunden am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Rahmen entfernen und in Stücke schneiden.

Tipp

Die Marillen-Topfen-Joghurt Schnitten kann man auch ohne Rum zubereiten, falls Kinder oder Schwangere mitessen.

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