Gebackener Kabeljau

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Kabeljaufilet (frisch)
  •   Salz
  •   Mehl (zum Panieren)
  •   Eier (zum Panieren)
  •   Brösel (zum Panieren)
  • 1 Zitrone (Bio)
  •   Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Kabeljau die Fischfilets in gleich große Stücke teilen. Eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Mit Salz würzen und wenig Zitronensaft beträufeln.
  2. Für die Panade Mehl und Brösel in flache Schalen geben. Das Ei verquirlen und eventuell einen Schuss Mineralwasser (oder Soda mit Kohlensäure) dazugeben.
  3. Den Fisch der Reihe nach in Mehl, Ei und Brösel panieren.
  4. In einer flachen Pfanne 2-3 Finger hoch Öl erhitzen und die panierten Filets langsam goldbraun backen.
  5. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und den gebackenen Kabeljau mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Tipp

Für den gebackenen Kabeljau passen frische Salate der Saison, Petersilerdäpfel, Erdäpfelsalat oder Reis, Schnittlauchrahm oder Sauce Tartare.

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