Marillen-Crème-fraîche-Törtchen mit Erdbeersauce

Zutaten

Portionen: 8

Für die Törtchen:

  •   500 g Crème fraîche
  •   70 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   400 ml Schlagobers
  •   5 Blatt Gelatine

Für die Marillenhaube:

  •   450 g Marillen (geschält)
  •   1/8 l Sekt
  •   4 Blatt Gelatine
  •   1-2 EL Zucker (nach Geschmack und Süße der Früchte)

Für die Erdbeersauce:

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Crème-fraîche-Törtchen: 50 ml Schlagobers leicht erwärmen und Gelatine darin auflösen, Crème fraîche dazugeben. Restliches Schlagobers mit Vanillezucker und Zucker aufschlagen und unterheben. Masse in Dessertringe füllen und 2-3 Stunden kalt stellen.
  2. Für die Marillenhaube: Marillen passieren und mit Sekt, Gelatine und Zucker kurz aufkochen. Abkühlen lassen und auf die gekühlten Törten verteilen. Wieder kühlen.
  3. Für die Erdbeersauce: Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  4. Dekorativ auf einem Teller anrichten: Erdbeersauce auf Dessertteller geben und in die Mitte ein Marillen-Crème-fraîche-Törtchen setzen. Gutes Gelingen!

Tipp

Früchte können auch gerne geändert werden - je nach Saison!

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