Überbackene Spinatgnocchi

Zutaten

Portionen: 4

Für die Sauce Mornay:

Zubereitung

  1. Spinat waschen und in dem anhaftenden Wasser dünsten, bis er in sich zusammenfällt. Leicht abkühlen lassen, kräftig ausdrücken und fein hacken.
  2. Die Milch aufkochen, Butter darin schmelzen und den Grieß unter ständigem Rühren einstreuen. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten eindicken lassen, bis sich die Masse vom Topfrand löst.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den gehackten Spinat, Eier, Parmesan und eine Prise Salz untermischen.
  4. Für die Sauce Mornay die Butter schmelzen und das Mehl unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Die Milch zugießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen - stetig weiterrühren. Mit Muskatnuss würzen, Parmesan einrühren und zuletzt mit Salz abschmecken.
  5. Aus der Spinatmasse Gnocchi formen und etwas flach drücken.
  6. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Gnocchi nebeneinander einschlichten.
  7. Die Sauce Mornay darüber gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 20-25 Minuten backen.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C
GARUNGSZEIT: Grießmasse 10 Minuten, 20-25 Minuten überbacken
TIPP: Besonders aromatisch schmecken Spinatgnocchi, wenn man die Hälfte des Blattspinats durch Brennnesseln ersetzt.

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