Mango-Zitronenkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   2 EL Öl
  • 1 Stk. Zitrone (gerieben)
  •   1 Stk. Eier
  •   2 EL Volleipulver
  •   Prise Salz
  •   120 g Rohrzucker
  •   250 g Joghurt
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   200 g Grieß (fein)
  • 1 Stk. Mango (geschält, kleine Stücke geschnitten)

Zubereitung

  1. Für den Mango-Zitronenkuchen das Eipulver mit 5 EL Wasser verrühren. Das Ei mit Zucker aufschlagen, Eipulvergemisch dazugeben und weiterschlagen.
  2. Danach Salz, Joghurt, Öl, Backpulver, Grieß, Zitronengeriebenes und Mangostücke unterheben. In eine kleine Form füllen und bei 170 Grad 40 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann den Mango-Zitronenkuchen mit weißer Schokoglasur überziehen und mit Kokosstreusel bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept