Mango-Topfenstrudel

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Mango (geschält, in kleine Stücke geschnitten )
  •   250 g Topfen (laktosefrei)
  •   75 g Rohrzucker
  •   2 Stk. Eiklar
  •   etwas Zitronenschalen (getrocknet)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 EL Rapsöl
  •   1 TL Maisstärke
  •   1 Stamperl Rum
  •   1 Dinkelstrudelteig (Fertig - laktrosefrei)

Zubereitung

  1. Für den Mango-Topfenstrudel die Mangostücke eine halbe Stunde in Rum einweichen. Inzwischen die restlichen Zutaten mit dem Mixer verrühren, danach die Mango mit dem Rum dazugeben und verühren.
  2. Den Dinkelteig auslegen und auf eine Seite die Fülle geben, auf beiden Querseiten 1 cm einschlagen.
  3. Einrollen, mit Wasser oder Ei bepinseln und den Mango-Topfenstrudel bei 190 Grad ca. 25 Minutenim Rohr backen.

Tipp

Wer möchte serviert den Mango-Topfenstrudel mit Schokosauce.

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