Mandelkekse

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Prise Vanillepulver
  •   300 g Weizenmehl (glatt)
  •   1 Eier
  •   100 g Honig (flüssig)
  •   200 g Butter (oder Margarine)
  •   100 g Mandeln (geschälte)
  •   1 Prise Muskat

Zubereitung

  1. Für die Mandelkekse Mehl, Vanille und Muskatblüte mischen. Honig mit dem Ei und der Butter schlagen, Mandeln hacken und dann alle Zutaten zusammen kneten.
  2. Mit einer Keksmaschine die auf glatte runde Kekse eingestellt ist, gleich große Kekse auf ein gefettetes Blech pressen und bei 170 Grad etwa 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Tipp

Die Mandelkekse beliebig mit Schokoglasur überziehen oder eintauchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept