Maki

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Blatt Nori (Algen)
  •   300 g Sushi Reis
  •   25 ml Sushi-Essig
  • 1 Stk. Avocado
  •   100 g Räucherlachs
  •   1/4 Stk. Gurke
  •   1 Stk. Bambusmatte

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Maki den Sushi-Reis laut Packungsangabe kochen. Den gekochten Reis etwas auskühlen lassen und den Sushi-Essig beimengen.
  2. Ein Noriblatt auf die Bambusmatte legen und den Reis auf dem Blatt verteilen.
  3. Am unteren Ende die in Streifen geschnittenen Zutaten (Avocado, Lachs, Gurke) auflegen.
  4. Mit der Bambusmatte die Zutaten einrollen. Zum Schluss von der geformten Rolle die Maki herunter schneiden.
  5. Die Maki mit Sojasauce und Wasabi essen.

Tipp

Maki selbst zuzubereiten ist nach ein bisschen Übung gar nicht so schwer. Die Zutaten für das Innenleben kann man nach Belieben variieren. 

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