Maki mit Lachs, Gurke und Avocado

Zutaten

Portionen: 6

  •   400 g Sushi-Reis (siehe Link im Text)
  •   3 Noriblätter

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Für Maki mit Lachs, Gurke und Avocado zunächst den Sushi-Reis nach dem Grundrezept zubereiten. Lachs, Gurke und Avocado in dünne Streifen schneiden.
  2. Je ein Noriblatt auf eine Bastmatte legen, den Reis dünn darauf auslegen, etwas Wasabi aufstreichen und in einer Reihe Lachsstreifen, Gurke und Avocado auflegen. Mithilfe der Matte zusammenrollen.
  3. Mit einem scharfen Küchenmesser in Scheiben schneiden und die Maki mit Lachs, Gurke und Avocado auf einem Teller platzieren.

Tipp

Zu Maki mit Lachs, Gurke und Avocado am besten Sojasauce und eingelegten Ingwer servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept