Maistortillas

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Mehl
  •   175 g Maismehl
  •   1 TL Salz
  •   1 Eier
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Für die Maistortillas zunächst Weizenmehl mit Maismehl und Salz vermengen. Das Ei und nach und nach so viel Wasser hinzufügen, dass ein fester knetfähiger Teig entsteht. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach walnussgrosse Bällchen aus dem Teig formen und zu 2 mm dicken Fladen auswalken bzw. mit einer Tortillapresse (am besten mit Frischhaltefolie ausgelegt) dünn pressen.
  3. Die Maistortillas in einer ungefetteten Pfanne rösten.
  4. Das Video zum Rezept gibt's hier.

Tipp

Die Maistortillas dann nach Belieben füllen oder frittieren und so zu Tacos weiterverarbeiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept