Maispuffer

Zutaten

Portionen: 2

  •   75 g Mehl
  •   15 g Polenta
  •   220 g Maiskörner
  •   45 g Emmentaler (gerieben)
  •   1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  •   60 ml Milch
  •   1 Eier
  •   1 TL Salz
  •   1 Msp. Chilipulver
  •   Pfeffer
  •   Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Für die Maispuffer alle Zutaten außer dem Öl miteinander vermischen (Mais abgetropft, sollte er aus der Dose sein) und etwa 15 Minuten rasten lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Mit einem großen Löffel oder kleinen Schöpfer kleine Puffer der Masse in der Pfanne formen (etwas flach drücken) und beidseitig bis zur gewünschten Bräune braten.
  3. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Schnittlauchrahm servieren.

Tipp

Zu den Maispuffern passt Blattsalat mit Joghurtdressing.

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