Maisfritters mit Avocado-Relish

Zutaten

Portionen: 4

Für die Maisfritters:

  •   1 Dose(n) Mais (abgetropft)
  • 100 g Erdäpfel (gekocht, geschält)
  •   50 g Maisstärke
  •   50 g Butter (weich)
  •   50 g Käse (gerieben)
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   500 ml Tafelöl (zum Frittieren)

Für das Relish:

Zubereitung

  1. Für das Relish die Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aushöhlen und in eine kleine Schüssel geben. Paradeiser in kleine Würfel schneiden. Jungzwiebel putzen, Knoblauch schälen und beides kleinwürfelig schneiden. Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten vermischen, abschmecken.
  2. Öl in einem kleinen Topf auf ca. 170 °C erhitzen (Kochlöffel-Probe).
  3. Inzwischen die gekochten, geschälten Erdäpfel pressen oder fein reiben, mit den restlichen Zutaten vermengen und mit feuchten Händen zu kleinen Nockerl formen (ähnlich wie Kroketten).
  4. Vorsichtig ins heiße Fett legen. Nach etwa 1 Minute wenden und fertigbacken. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen. Nicht mehr als 5 gleichzeitig backen!

Tipp

Die Maisfritters sind ein super Partysnack!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Maisfritters mit Avocado-Relish

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Maisfritters mit Avocado-Relish