Low Carb Zucchinikuchen

Zutaten

Portionen: 15

  •   200 g Haselnüsse (gerieben)
  •   200 g Walnüsse (gerieben)
  •   80 g Kakaopulver
  • 400 g Zucchini
  •   170 g Sukrin
  •   6 Eier
  •   1 Msp. Vanille (gerieben)

Zubereitung

  1. Die geriebenen Haselnüsse und Walnüsse gut mit dem Kakao vermischen. Die Zucchini sehr fein reiben und gut ausdrücken, insgesamt sollten auf jeden Fall 350 g Zucchiniraspel für den Teig vorhanden sein.
  2. Die Eier mit Sukrin schaumig schlagen. Danach Vanille und Zucchini untermischen, dann vorsichtig die Nuss-Kakao-Mischung einarbeiten. Es sollte ein eher flüssiger aber luftiger Teig entstehen.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 40 Minuten bei 180 °C backen.
  4. Falls der Kuchen zu dunkel zu werden droht, rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
  5. Stäbchenprobe machen und gegebenenfalls noch etwas länger backen lassen.

Tipp

Der Zucchinikuchen kann auch nur mit Haselnüssen gemacht werden. Besonders köstlich sind noch ein paar Nussstückchen darin.

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