Löwenzahnsirup

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Handvoll Löwenzahnblüten
  •   1 l Wasser
  •   600 g Zucker
  •   15 g Zitronensäure

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahnsirup die Löwenzahnblüten waschen und in einem Liter Wasser aufkochen, von der Platte nehmen und etwas ziehen lassen. Durch ein Leinentuch seihen.
  2. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Löwenzahnwasser aufgießen. Zitronensäure zugeben und köcheln lassen, bis sich das ganze Karamell aufgelöst hat.
  3. Den Löwenzahnsirup noch heiß in saubere Flaschen füllen.

Tipp

Mit Leitungswasser oder Mineralwasser aufgespritzt, ist dieser Löwenzahnsirup ein guter Durstlöscher.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept