Löwenzahnhonig

Zutaten

Portionen: 10

  •   300 g Löwenzahnblätter
  •   4 Bio-Zitronen
  •   1 Zimtstange
  •   4 Gewürznelken
  •   2 1/2 l Wasser
  •   4 kg Zucker

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahnhonig alles ,außer dem Zucker, 45 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und 2 Tage zugedeckt ziehen lassen. Dann wieder aufkochen und den Sud abseihen.
  2. Mit 4 kg Zucker 2 bis 3 Stunden köcheln lassen und noch siedend heiß in sterile Gläser füllen. Das ergibt ungefähr 4,5 kg Löwenzahnhonig.

Tipp

Der Löwenzahnhonig ist ein ausgezeichnetes Mittel gegen Husten, Erkältungen und Verschleimung. Er schmeckt auch hervorragend als Brotaufstrich.

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