Für gefüllte Paprika zuerst den Stiel der Paprika rausschneiden und die Kerne so gut es geht entfernen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Paprika für ca. 15 Minuten kochen.
Dann abschrecken und auskühlen lassen. Zeitgleich den Reis wie üblich kochen. Zwiebeln schälen und hacken. Muss nicht zu fein sein.
In einer großen (!!!) Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den dazu gepressten Knoblauch anbraten. Faschiertes hinzugeben und ebenfalls anbraten. Wenn alles durch ist, den Majoran darunter mischen.
Deckel daraufgeben und ziehen lassen. Für die Sauce die Butter in einem Topf zergehen lassen. Langsam unter ständigem Rühren das Mehl hinzu geben und anrösten bis es bröselig wird.
Achtung! Brennt sehr leicht an. Dann ca. 1 l Wasser schluckweise einrühren bis eine cremige Masse entsteht. Dann das Tomatenmark dazu und weiter rühren.
Je nach Belieben kann man die Sauce mit noch etwas Wasser strecken. Mit Salz abschmecken. Den gekochten Reis mit der faschierten Masse vermischen und ebenfalls abschmecken.
Die erkalteten Paprika damit "ausstopfen" und dann auf einen Teller mit der Sauce setzen.
Tipp
Gefüllte Paprika kann man auch noch mit Fetakäse belegen und etwas überbacken oder mit anderem Käse.