Limetten-Torte mit Himbeeren

Zutaten

Portionen: 8

  •   2 Eier
  •   120 g Kristallzucker
  •   40 g Butter
  •   2 EL Maisstärke
  •   1/2 TL Honig
  •   400 g Mascarino
  •   180 ml Limettensaft
  • 2 Stk. Zitrone (Schale, unbehandelt)
  • Himbeeren (frisch)
  •   Staubzucker
  •   Pfefferminze (oder Zitronenmelisse)

Für den Teig (s. Grundrezept):

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   200 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Eier
  •   1 Msp. Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Limetten-Torte mit Himbeeren den Mürbteig (auf den link klicken, um zum Grundrezept Mürbteig zu kommen) nach dem Grundrezept zubereiten. Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde kühl stellen. Den Mürbteig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen, mit einer Gabel stupfen und bei 180°C im Backrohr hellbraun backen. Aus dem Backrohr nehmen, abkühlen lassen und danach weiterverarbeiten.
  2. Für die Fülle Eier und Zucker über Dampf schaumig rühren. Dann die Butter, den Zitronensaft und die Zitronenschale zugeben und kräftig schlagen. Maizena, Honig und Mascarino einarbeiten. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen und köcheln lassen, bis die Masse bindet. In den vorgebackenen Teig füllen und im Ofen zehn Minuten fertig backen. Vor dem Aufschneiden erkalten lassen.

Tipp

Um mehr Saft zu erhalten, werden die Limetten vor dem Pressen kräftig auf der Arbeitsfläche weich gerollt.

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