Lemon Eggs

Zutaten

Portionen: 35

  •   150 g Lemon Curd (Zitronencreme)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Keksteig:

Zubereitung

  1. Für den Keksteig aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den gekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem ovalen Keksausstecher Eier ausstechen (oder diese mit einem Messer ausschneiden). Aus der Hälfte dieser Teig-Eier am unteren, dickeren Ende Kreise ausschneiden.
  4. Alle auf das vobereitete Blech legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auf einem Backgitter überkühlen lassen.
  5. Die Unterteile (ohne Loch) dick mit Lemon Curd bestreichen. Die Oberteile (mit Loch) mit Staubzucker bestreuen und die Unterteile damit bedecken.

Tipp

Wer keinen Lemon Curd zur Hand hat, kann die Kekse z.B. mit Zitronen- oder Orangenmarmelade zubereiten.

In welches saure Früchtchen beißen Sie lieber?

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