Lebkuchenmousse

Zutaten

  •   2 Stk. Eigelb
  •   35 g Weiße Schokolade
  •   35 g Dunke Schokolade
  •   1 Blatt Gelatine
  •   1/8 l Cremefine zum Schlagen
  •   25 g Lebkuchen
  •   Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Für das Lebkuchenmousse die Lebkuchen reiben , Cremefine schlagen, Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen, Eigelb schaumig rühren und die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.

    Die Schokolade noch warm unter die Eier rühren.

    Das Gelatineblatt ausdrücken, in 2 EL heißem Wasser schmelzen und unter die Eier-Schoko-Masse rühren.

    Geschlagenes Cremefine unterheben, geriebenen Lebkuchen und Lebkuchengewürz nach Geschmack einrühren.

    Mousse in eine gekühlte Form füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und 4 Stunden im Kühlschrank (nicht im Tiefkühlfach) kühlen.

    Mit einem Suppenlöffel Nockerl ausstechen und das Lebkuchenmousse auf gekühlten Tellern anrichten.

Tipp

Mit Fruchtsoße servieren.

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