Lebkuchen-Schokostückchen-Muffins

Zutaten

Portionen: 6

  •   75 g Weizenvollkornmehl
  •   4 g Backpulver (etwa 1 TL)
  •   50 g Walnüsse (geriebene)
  •   7 g Honiglebkuchengewürz (etwa 1 TL)
  •   20 g Schokostückchen (oder Schokostreusel)
  •   1 Eier
  •   50 g Apfelmus (mit Birne)
  •   10 g Honig (etwa 1 TL)
  •   1 TL Vanillezucker
  •   100 ml Frühstücksmilch
  •   1 Prise Salz
  •   Zimt (nach Geschmack)

Zubereitung

Für die Lebkuchen-Schokostückchen-Muffins eine Muffinsform vorbereiten und das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen, alle feuchten Zutaten mit einem Mixer gut aufschlagen.

Die trockenen Zutaten rasch mit einem Löffel unter die aufgeschlagene Masse rühren und auf 6 Muffinförmchen verteilen. Etwa 25 bis 28 Minuten backen, Stäbchenprobe machen und aus dem Rohr nehmen.

Etwas auskühlen lassen und die Lebkuchen-Schokostückchen-Muffins aus der Form lösen.

Tipp

Die Lebkuchen-Schokostückchen-Muffins mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.

Woher stammen Muffins ursprünglich?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept