Lebkuchen

Zutaten

  •   600 g Dunkels Mehl
  •   350 g Zucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   200 g Honig
  •   4 Stk. Eier
  •   1/4 l Milch
  •   1 Pkg. Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchen alle Zutaten nach und nach vermengen und dann einge Stunden rasten lassen.
  2. Dann entweder: 1) Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Formen ausstechen und auf Backpapier bei ca. 200° 15-20 min backen.
  3. Oder 2) Den Teig auf dem Backblech ausrollen, 15-20 Minuten bei ca. 200° backen und dann in Stücke scheiden und mit Marmelade füllen.

Tipp

Mit Milch, Punsch oder Glühwein genießen. Und sollte der fertige Lebkuchen zu hart werden einfach einen Apfel mit in die Aufbewahrungsbox legen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept