Lebkuchen

Zutaten

  •   250 g Roggenmehl
  •   500 g Kristallzucker
  •   125 g Powidl
  •   1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
  •   1 1/2 TL Natron
  •   250 ml Milch
  •   Schokolade (oder Zuckerguss zum bestreichen)

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchen alle Zutaten gut miteinander verrühren und gleichmäßig auf einem gut befetteten Backblech verstreichen.
  2. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca 15 - 20 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen je nach Geschmack den Lebkuchen mit Schokolade oder Zuckerguss bestreichen und in Würfel schneiden.

Tipp

Ein köstliches Lebkuchen Rezept, das in Handumdrehen gelingt. Durch die Powidlmarmelade bleibt er besonders lange saftig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept