Einfacher Eistee

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 Beutel Schwarztee
  •   1 l Wasser
  •   2 TL Honig (nach Geschmack auch mehr)
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   Minzeblätter (zum Garnieren)
  • 4 Scheibe(n) Zitrone (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen und den Tee damit aufgießen (am besten in einem hitzebeständigen Krug). Laut Packungsangaben ziehen lassen.
  2. Die Teebeutel entfernen und den Tee auskühlen lassen (zuerst bei Raumtemperatur, dann im Kühlschrank).
  3. Wenn der Tee kalt ist, Zitronensaft hinzufügen. Nach Belieben mit Honig süßen.
  4. In Gläser mit ausreichend Eiswürfeln einfüllen und mit Zitronenscheiben, Minzeblättern und einem Strohhalm garnieren.

Tipp

Sie können den Eistee auch mit Agavendicksaft oder Zucker süßen (Zucker in den warmen Tee geben).

Welche Eistee-Sorte mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept