Hascheeknödel

Zutaten

Portionen: 1

Für den Teig:

  •   250 ml Wasser
  •   Salz
  •   20 g Fett
  •   250 g Mehl
  •   1 Eier

Für die Füllung:

Zubereitung

  1. Für die Hascheeknödel zuerst den Teig zubereiten. Dafür Wasser, Salz und Fett zum Kochen bringen, das Mehl untermischen und auf kleiner Flamme gut durchrösten. Wenn sich der Teig von dem Topfboden löst vom Herd nehmen und auskühlen lassen, dann das Ei daruntermischen.
  2. Für die Fülle die gehackten Zwiebeln in etwas Fett anbraten. Den Schweinsbraten, das gekochte Selchfleisch und die grob faschierte Knackwurst mit Kümmel, Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen, die Zwiebel und gehackte Petersilie beifügen und kleine Knöderl formen.
  3. Knöderl dünn mit Teig einschlagen, in kochendes Salzwasser legen und 15 Minuten garen. Die Hascheeknödel anrichten und servieren.

Tipp

Zu Hascheeknödel passt sehr gut Sauerkraut.

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