Obsttommerl

Zutaten

  •   1 kg Obst (nach Belieben Äpfel, Beeren, Marillen, Zwetschken etc.)
  •   300 g Mehl
  •   300 ml Milch
  •   3 Eier
  •   50-80 g Butter
  •   50-100 g Zucker (nach Bedarf)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Zimt (nach Geschmack und verwendetem Obst)
  •   1 Prise Nelken (nach Geschmack und verwendetem Obst)
  •   3 EL Rosinen (in Rum eingeweicht, nach Geschmack und verwendetem Obst)
  •   Butter und Brösel (für die Form)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Obsttommerl Butter schmelzen lassen und in einer Schüssel mit Mehl, Milch, Eiern, Vanillezucker und Zucker verrühren. Je nach verwendetem Obst mit Zimt und Nelken aromatisieren. Bei Äpfeln und Birnen eventuell auch eingeweichte Rosinen untermischen.
  2. Birnen oder Äpfel blättrig schneiden, anderes Obst je nach Sorte kleiner schneiden und zuvor bei Bedarf entsteinen. Unter die Masse mengen. Eine passende Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 50–60 Minuten backen. Herausheben, kurz überkühlen lassen und noch warm mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Am besten lauwarm servieren, der Obsttommerl schmeckt aber auch kalt sehr gut.

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