Lavendelkekse

Zutaten

  •   250 g Mehl
  •   125 g Butter
  •   125 g Zucker
  •   1 Stk. Eier
  •   5 g Lavendelblüten (getrocknet)
  •   Lavendelzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Lavendelkekse den Teig herstellen. Dafür die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verkrümeln. Zucker und Ei schaumig rühren. Gemeinsam mit den Lavendelblüten alles zu einem Mürbteig verkneten. 
    Den Teig, kühl gestellt,  ca. eine Stunde rasten lassen.
  2. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit Ausstechern Ihrer Wahl Kekse formen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Lavendelkekse im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 18 Minuten backen. 

Tipp

Besonders hübsch sehen die Lavendelkekse aus, wenn sie im rohen Zustand noch mit Lavendelzucker oder mit groben Zucker bestreut werden. Mit diesem Lavendelzucker Rezept können Sie ihn auch ganz leicht selbst herstellen.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnten diese Lavendelkekse noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept