Bunte Paradeiser-Tarte

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die bunte Paradeiser-Tarte die Paradeiser mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben. Die großen Paradeiser in dünne Scheiben schneiden, die kleinen halbieren.
  2. Den Parmesan fein reiben, die Pinienkerne fein hacken. In eine Schüssel geben. Den Ricotta dazugeben und gut verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Den Blätterteig dünn ausrollen, eine Tarteform mit Backpapier auslegen und den Blätterteig vorsichtig einlegen.
  4. Mit der Ricottamasse ausstreichen, die Tomaten darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  5. Die bunte Paradeiser-Tarte Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Die bunte Paradeiser-Tarte eventuell noch mit frischen Basilikumblättern bestreuen und heiß servieren.

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