Lauwarmer Linsensalat aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Zwiebel
  • 180 g Karotte
  •   50 g Marillen (getrocknet)
  • 200 g Linsen (rot)
  •   1 Kardamomkapsel
  •   1 Lorbeerblatt
  •   1 Zimtrinde
  •   2 Msp. Koriander (gemahlen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   300 ml Gemüsesuppe
  •   150 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  •   2 TL Olivenöl
  •   1 TL Limettensaft
  •   1 1/2 TL Honig
  •   1/2 Kopf Pflücksalat (z. B. Lollo bionda, ca. 175 g)
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel hacken, Karotten in schmale, ca. 5 cm lange Streifen schneiden, Marillen klein schneiden. Alles mit Linsen in einem ungelochten Garbehälter mischen. Gewürze zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe darüber gießen und dämpfen (bei 100 °C 10-21 Minuten).
  2. Inzwischen Joghurt mit Öl und Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  3. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
  4. Linsengemüse leicht abkühlen lassen, Gewürze entfernen.
  5. Salatstreifen unterheben und noch warm mit Joghurtdressing beträufelt servieren.

Tipp

Dieser Linsensalat wird im Dampfgarer besonders schonend und einfach zubereitet.

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