Landkeks-Apfel-Crumble

Zutaten

Portionen: 4

  •   12 Stk. Leibniz Landkekse
  • 800 g Äpfel (säuerliche)
  •   2 EL Limettensaft (oder Zitronensaft)
  •   1 EL Butter
  •   3 EL Ahornsirup

Für den Crumbleteig:

  •   50 g Zucker (brauner)
  •   30 g Butter (weiche)
  •   2 EL Milch
  •   1 EL Mehl
  •   1/4 TL Zimt
  •   3 EL Sonnenblumenkerne
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Zubereitung

  1. Für das Landkeks-Apfel-Crumble den Elektro-Backofen auf 225 Grad Oberhitze vorheizen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in grobe Stücke schneiden und mit Limetten- oder Zitronensaft beträufeln.
  3. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Äpfel kurz andünsten, Ahornsirup zugeben und kurz mitdünsten. Eine große Auflaufform oder vier kleine mit Butter einfetten und Äpfel hineingeben.
  4. Landkekse grob zerbröseln, mit den übrigen Zutaten zu einem Streuselteig verkneten, auf den Äpfeln verteilen und acht Minuten überbacken (Elektro-und Erdgasbackofen: 225 Grad Oberhitze).

Tipp

Das Landkeks-Apfel-Crumble nach Wunsch mit Vanilleeis oder -sauce servieren.

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