Lammrücken mit würziger Kruste

Zutaten

Portionen: 4

  •   1200 g Lammrücken
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Butterschmalz
  •   200 g Edelpilzkäse (Blauschimmelkäse)
  •   1 Rosmarin (Zweig)
  •   6 Salbei (Blättchen)
  •   1/2 Bund Thymian
  •   2 EL Weißbrotbrösel (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für den Lammrücken mit würziger Kruste den Lammrücken von Fett und Sehnen befreien, dann mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Lammrücken von allen Seiten darin gut anbraten.
  2. Backrohr auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorwärmen.
  3. Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Rosmarin-, Salbei- und Thymianblättchen abzupfen und klein hacken, dann mit den Weißbrotbröseln unter den Käse durchkneten.
  4. Käsemasse gleichmäßig auf den Lammrücken aufstreichen und glatt drücken. Den Lammrücken in das Backrohr geben und im offenen Bräter 30 bis 45 Minuten rösten (wenn die Kruste dunkel wird, mit Aluminiumfolie bedecken).
  5. Vor dem Anschneiden den Lammrücken mit würziger Kruste mindetens 5 Minuten im ausgeschalteten Herd ruhen.

Tipp

Zu dem Lammrücken mit würziger Kruste passt sehr gut Kohlsprosserl und Salzkartoffeln.

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