Lammkotelettes mit gegrilltem Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Lammkoteletts
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Zweig(e) Thymian
  •   2 Zweig(e) Rosmarin
  •   2 Stk. Chilischoten
  •   Olivenöl (zum Marinieren)

Für das Gemüse:

  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika (rot, grün, gelb)
  • 1 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Fenchel (in Stückchen geschnitten)
  • 2 Stk. Paradeiser
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl (zum Braten)

Für die Sauce:

  •   1/2 TL Safran
  •   2 EL Sauerrahm
  •   1 EL QimiQ
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Lammkotelettes das Fleisch schon am Vortag der Vorbereitung mit Thymian, Chili, Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl einlegen.
  2. Sämtliche Gemüse reinigen und in 1/2-cm-Scheibchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Sauce Safranfäden in 1 TL Wasser einweichen, in Folge mit den restlichen Ingredienzien durchrühren. Lammkotelettes aus dem Öl nehmen und auf den heißen Bratrost legen.
  4. Gemüse daneben legen und alles zusammen auf beiden Seiten braun rösten. Die gegrillten Lammkotelettes und das Gemüse auf Tellern anrichten.

Tipp

Die Lammkotelettes kann man mit jedem beliebigen Gemüse nach Saison zubereiten. Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept