Lachs auf dem Gemüsebett mit Sauce Hollandaise

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Lachs (je circa 200g)
  • Zitrone (Saft)
  •   200 g Porree
  • 200 g Karotte
  •   200 g Sellerie (Knolle)
  •   40 g Butter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   250 ml Sekt

Sauce Hollandaise:

Zubereitung

  1. Lachs mit Saft einer Zitrone beträufeln.
  2. Gemüse in sehr feine Streifchen schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten und 5 Min. weichdünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und in eine gefettete Gratinform Form.
  3. Lachs mit Salz würzen, auf das Gemüse legen, Sekt darübergiessen und geben bei geschlossenem Deckel in das vorgeheizte Backrohr setzen.
  4. E: Unten. T: 200 Grad / 20 bis 25 min.
  5. Für die Soße Eidotter mit Zitronenschale, Wein, Wasser, Salz und Pfeffer abgekühlt durchrühren und unter Rühren abschlagen, bis die Menge dicklich wird.
  6. Weiche Butter in Flöckchen zufügen und weiterschlagen, bis sie gelöst ist. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Sauce Hollandaise getrennt zum Lachs zu Tisch bringen.
  7. Zuspeise: Salzkartoffeln, Vogerlsalat mit Champignons.

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