Kürbispesto

Zutaten

Für ein Schraubglas à 400 ml:

  •   150 g Kürbiskernen (geröstet und fein gerieben)
  •   150 g Kürbiskernöl
  •   100 g Muskatkürbis-Fleisch (fein gerieben)
  •   2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Kürbispesto das Kürbiskernöl mit den restlichen Zutaten gut verrühren und in sorgfältig ausgespülte Einmachgläser füllen.
  2. Gut gekühlt kann das Pesto ca. 2 Wochen gelagert werden.

Tipp

Der feine nussige Geschmack der Kürbiskerne harmoniert ideal mit vielen Nudelgerichten, eignet sich aber auch bestens zum Verfeinern von kalten Gerichten (Schafkäse, Salate, Räucherfische etc.).

Dieses Pesto wie auch Steirisches Kürbiskernöl sollte nie zu hoch in Gläser gefüllt werden, da es sich bei zu starker Wärme ausdehnt und ausrinnen kann.

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