Kürbiskernspritzgebäck

Zutaten

Für den Teig:

  •   250 g Butter
  •   200 g Mehl (griffig)
  •   120 g Mehl (glatt)
  •   30 g Kakaopulver
  •   200 g Staubzucker
  •   150 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Backpulver

Für die Fülle:

  •   50 g Ribiselgelee (oder Himbeergelee)

Zum Bestreuen:

  •   20 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben )

Zum Belegen:

  •   Steirerkraft Kürbiskerne natur
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Zubereitung

  1. Für das Kürbiskernspritzgebäck den Teig vorbereiten. Die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben. Beide Mehle, Backpulver und den Kakao sieben und zur Butter hinzufügen.
  2. Backrohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Steirerkraft Kürbiskerne gerieben Staub- u. Vanillezucker beigeben und daraus einen glatten Teig abrühren. Den Teig in einen Spritzsack mit großer Sterntülle einfüllen. Nun auf das Blech beliebige Formen setzen - Kringel, Stangerl oder Krapferl z.B. Teilweise mit Steirerkraft Kürbiskerne gerieben bestreuen.
  4. Für die Marmeladekrapferl drückt man mit einem nassen Kochlöffelstiel vor dem Backen eine Vertiefung ins Häufchen.
    Bei 170°C hellbraun backen.

    Nach dem Auskühlen mit erhitztem und dicklich eingekochtem Marmeladegelee zwei Stücke zusammensetzen. Oder eben die Vertiefungen der Krapferln damit auffüllen. Das Kürbiskernspritzgebäck servieren.

Tipp

Sie können das Spritzgebäck auch noch in Schokolade tunken. Richtig gut schmecken die Kekse erst nach einigen Tagen. 
Kürbiskern-Spritzgebäck lässt sich gut in Keksdosen aufbewahren.

Die Zutaten genügen für 3 Backbleche (ca. 100 Stück).

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