Kürbiskernölkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Dinkelmehl
  •   100 g Mandeln (gemahlen)
  •   5 Eier
  •   200 g Zucker (braun)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 ml Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  •   100 ml Wasser
  •   50 ml Orangensaft
  •   1 EL Rum
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Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eigelb mit Wasser, Rum, Kürbiskernöl, Orangensaft und der halben Menge Zucker sehr schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Beiden Massen vermengen und das Mehl und die Mandeln unterziehen. Den Teig in eine gebutterte Backform einfüllen und bei 170°C ca. 35 - 40 Minuten hellbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen oder mit einer beliebigen Glasur überziehen.

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch mit geriebenen Kürbiskernen oder Walnüssen sehr gut.

Serviervorschlag: Den Kuchen teilweise aufschneiden und auf einer langen Platte servieren.

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