Kürbiskernöl Aufstrich

Zutaten

Portionen: 20

  •   125 g Butter
  •   250 g Topfen (grob)
  •   250 g Hüttenkäse (20%)
  •   100 g Kräuterbojar
  •   40 g Kräutergervais
  •   40 ml Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  •   2 EL Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Knoblauch
Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, cremig mixen und nach Belieben würzen.

Tipp

Sie können bei der Verwendung der Gewürze nach Ihrem Geschmack variieren. Curry, Kren und verschiedenste Kräuter zum Beispiel geben dem Aufstrich eine andere Geschmacksrichtung.

Serviervorschlag: Herzhaftes Kornbrot dick mit dem Aufstrich bestreichen und mit Kräutern und Gemüse hübsch garnieren. Auf einen Holzteller auflegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept