Wintergrillen – Schweinskarre mit Calvados und Honig

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Schweinskarree
  •   1 EL Tomatenmark
  •   150 ml Rotwein (trocken)
  •   1 TL Waldhonig
  •   2 EL Calvados
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Schweinskarre mit Calvados und Honig die Fleischstücke mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Für die Marinade das Tomatenmark mit etwas Rotwein abrühren.
  2. Mit dem restlichen Rotwein, Honig und Calvados verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Karreescheiben in eine Schüssel legen, mit der Marinade übergießen und gut abmischen.
  3. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und die Karreescheiben 1-2 Stunden kühl durchziehen lassen.
  4. Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Die marinierten Karreescheiben bei ca. 180 °C grillen.

Tipp

Damit Ihre Finger beim Essen im Freien nicht frieren müssen, legen Sie das gegrillte Schweinskarre mit zwei Eissalat-Blättern auf ein durchgeschnittenes Stück Baguette - und reinbeißen.

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